Классический шоколадный брауни: простой рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 11/10/2021 - 10:29
Классический шоколадный брауни: простой рецепт

Шоколадный брауни - одно из простейших блюд в кулинарии. Этот десерт можно выпекать как на праздники, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад - 180-200 г (2 плитки)
  • Сливочное масло - 150-180 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, все время помешивая. Затем оставьте смесь немного остыть (в течение примерно 15 минут).
  2. Яйца взбейте с солью и сахаром в плотную массу.
  3. Добавьте к яичной смеси остывшую шоколадную массу.
  4. Просейте в эту смесь муку и разрыхлитель, постепенно и тщательно помешивая. Тесто должно получиться не густым, свободно стекать с лопатки.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
  6. Выпекайте брауни в течение 30 минут. Очень важно не передержать его в духовке, иначе получится слишком сухим. Сверху должна быть корочка, а внутри тесто должно быть немного влажным.
  7. После выпекания дайте брауни остыть. Можно несколько часов выдержать в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: yasensvit