Классический шоколадный брауни: простой рецепт

Классический шоколадный брауни: простой рецепт

Шоколадный брауни – одно из простейших блюд в кулинарии. Этот десерт можно выпекать как на праздники, так и на каждый день.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад – 180-200 г (2 плитки)
  • Сливочное масло – 150-180 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, все время помешивая. Затем оставьте смесь немного остыть (в течение примерно 15 минут).
  2. Яйца взбейте с солью и сахаром в плотную массу.
  3. Добавьте к яичной смеси остывшую шоколадную массу.
  4. Просейте в эту смесь муку и разрыхлитель, постепенно и тщательно помешивая. Тесто должно получиться не густым, свободно стекать с лопатки.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментом. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
  6. Выпекайте брауни в течение 30 минут. Очень важно не передержать его в духовке, иначе получится слишком сухим. Сверху должна быть корочка, а внутри тесто должно быть немного влажным.
  7. После выпекания дайте брауни остыть. Можно несколько часов выдержать в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: yasensvit

Шахтер

Де Дзерби: «Шахтеру нужно восстановить иерархию в Украине»

Малиновский

Малиновский готов вернуться в сборную Украины