Шоколадный брауни – одно из простейших блюд в кулинарии. Этот десерт можно выпекать как на праздники, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- Черный шоколад – 180-200 г (2 плитки)
- Сливочное масло – 150-180 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 200 г
- Соль – 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Растопите на водяной бане шоколад со сливочным маслом, все время помешивая. Затем оставьте смесь немного остыть (в течение примерно 15 минут).
- Яйца взбейте с солью и сахаром в плотную массу.
- Добавьте к яичной смеси остывшую шоколадную массу.
- Просейте в эту смесь муку и разрыхлитель, постепенно и тщательно помешивая. Тесто должно получиться не густым, свободно стекать с лопатки.
- Форму для выпекания застелите пергаментом. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
- Выпекайте брауни в течение 30 минут. Очень важно не передержать его в духовке, иначе получится слишком сухим. Сверху должна быть корочка, а внутри тесто должно быть немного влажным.
- После выпекания дайте брауни остыть. Можно несколько часов выдержать в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник: yasensvit