Назвали продукты, провоцирующие инфаркт

Опубликовано Александр Костенко - сб, 01/01/2022 - 04:45
инфаркт

Американская диетологическая ассоциация призывают врачей рекомендовать больным-сердечникам не обезжиренные продукты, а обычную еду с нормальным содержанием жиров. В последние годы люди во всех развитых странах озабочены правильным питанием. Все толстеют, упорно сидят на диетах, снижают калорийность питания. Но, убирая из рациона жиры, многие начинают потреблять больше углеводов с высоким гликемическим индексом, что тоже бьет по сердцу.

По словам специалистов, «плохой» холестерин (липопротеиды низкой плотности) содержится далеко не во всех продуктах, богатых жирами и белками. Его много в копченостях, жирных колбасах. А вот в таких продуктах, как цельное молоко, красное и белое мясо, сыры, натуральное мороженое, куриные и перепелиные яйца, гораздо больше «хорошего» холестерина. А он как раз и необходим для нормальной работы сердца.

По словам медиков, на состояние сердечно-сосудистой системы влияют продукты с высоким содержанием натрия. Поэтому не следует употреблять соевый соус, сыры, маргарин, супы в пакетах, приправы, готовые колбасные изделия и чипсы.

Источник: medicina