Порою каждому из нас не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, обеда или ужина. Именно в этот момент на помощь приходят бутерброды, которые можно разнообразить с помощью вкусных и сытных намазок.
Хрустящий кусочек свежего хлеба в сочетании с пикантной намазкой – это отличный перекус в любое время суток, который не только замечательно утолит чувство голода, но и поднимет настроение.
Селедочная намазка «Праздник!»
Очень легкая и быстрая в приготовлении закуска, не требующая «особых» ингредиентов.
Ингредиенты
- Плавленый сыр - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Сливочное масло - 50 г
- Селедка - 1 шт
Способ приготовления
- Морковь очистите и отварите до готовности.
- Селедку отделите от костей и нарежьте среднего размера кусочками.
- Сложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте в однородную массу.
- Поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Намазка «Сало + Чеснок»
Это настоящий шедевр традиционной украинской кухни, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Сало - 0,5 кг
- Чеснок - 1 зуб
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Паприка - по вкусу
Способ приготовления
- В первую очередь нужно ответственно отнестись к выбору главного ингредиента – сало должно быть мягким, нежным и без лишнего запаха.
- Сало необходимо перекрутить через мясорубку.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Добавить по вкусу специи – черный молотый перец, соль и паприку. Все перемешать и подать к столу со свежим хлебом и острой аджикой.
Куриная намазка с «изюминкой»
Вкусная и сытная масса из куриного филе с добавлением грецких орехов. Эта закуска - настоящее наслаждение вкусов.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500-700 г
- Твердый сыр - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Грецкие орехи - 50 г
- Сметана - 75 г
- Горчица - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Отварите куриное филе, нарежьте маленькими кусочками.
- Натрите на мелкую терку твердый сыр.
- Отварите вкрутую и измельчите яйца.
- Измельчите грецкие орехи.
- Смешайте филе, сыр, яйца, орехи.
- Заправьте смесь майонезом или сметаной и добавьте горчицу.
Грибная намазка «Грибной рай»
Отличное угощение, как для обычного, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Плавленый сыр — 50 г
- Сметана — 100 г
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
- Лук и грибы измельчите и обжарьте на сковороде.
- Плавленый сыр потрите на терке.
- К луку, грибам и плавленому сыру добавьте немного сметаны и протушите на огне.
- Добавьте по вкусу соль и черный душистый перец.
- Хорошо все перемешайте.
Намазка «Рыбное наслаждение»
Эта намазка однозначно покорит сердца всех любителей рыбы, ведь такую закуску захочется попробовать снова и снова.
Ингредиенты
- Тунец консервированный — 1 банка
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Зелень — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
- Отварите вкрутую яйца.
- Сложите в чашу блендера консервы с тунцом, отваренные яйца и перекрутите до однородной массы.
- Добавьте кусочек сливочного размягченного масла, измельченную зелень и специи и хорошо перемешайте.
Творожная намазка
Это одна из немногих, которую можно использовать даже в диетическом меню.
Ингредиенты
- Творог нежирный — 300 г
- Сметана — 75 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Соль и перец — по вкусу
- Паприка — на кончике ножа
Способ приготовления
- Все ингредиенты сложите в чашу блендера и хорошо измельчите.
- Добавьте соль, перец и специи, перемешайте.
- Подавайте к столу закуски намазывая на хлеб.
Если включить воображение и правильно сочетать имеющиеся ингредиенты, то можно приготовить множество вкусных и сочных намазок, с которыми ваши перекусы станут намного ярче, веселее и сытнее!
Источник: смак