Врач-биохимик, нутрициолог Анна Волкова рассказала о полезных свойствах сала и отметила, можно ли употреблять его каждый день
Сало – продукт, который уже давно стал визитной карточкой Украины. Он не только вкусный, но и весьма полезный. Нутрициолог Анна Волкова рассказала, что будет, если употреблять сало каждый день.
В составе сала есть множество витаминов, аминокислот и микроэлементов, в частности фосфор, натрий, магний, а также незаменимые жирные кислоты. Благодаря им продукт помогает укреплять иммунную систему, защищая организм от вредных бактерий.
Также сало содержит арахидоновую кислоту, которая помогает быстро восстановиться после высоких физических нагрузок, повышая выносливость и силу мышц. Это вещество включают в состав питательных комплексов для людей, занимающихся интенсивными тренировками.
Кроме этого, ежедневное употребление продукта улучшает метаболизм, ведь жиры, входящие в состав сала не перегружают печень и легко усваиваются, в результате улучшаются обменные процессы, а уровень холестерина приходит в норму.
Эксперты также отмечают, что свиное сало улучшает работу головного мозга, состав крови, очищая ее от холестериновых бляшек, позитивно влияет на функционирование сердечной мышцы.
Но необходимо контролировать порцию продукта. В сутки для людей с нормальным весом достаточно будет 20-30 граммов сала. А вот при избыточном весе, норму необходимо сократить до нескольких ломтиков на завтрак.
Источник: comments