«Хворост» — это легендарное печенье, которым нас в детстве угощали бабушки. Хрустящее и воздушное тесто тает во рту и дарит приятную ностальгию по беззаботному детству.
Так давай же узнаем, как приготовить «Хворост», чтобы окунуться в те далекие времена.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо крупного размера
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха
- 1, 5 стак. свежего кефира
- 1 щепотка соли
- 4 стак. просеянной пшеничной муки
- 1 упаковка ванильного сахара
- 3 ст. л. сахарного песка
- 0, 5 ч. л. пищевой соды
- рафинированное растительное масло без запаха для жарки печенья
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. Для начала просей через сито пшеничную муку. После этого соедини ее с сахарным песком, одним пакетиком ванильного сахара и солью. Перемешай и вбей к муке одно куриное яйцо. Советуем выбирать крупного размера. Также смешай мучную массу с кефиром и двумя столовыми ложками растительного масла. Используй подсолнечное или оливковое без запаха.
2. Затем замеси руками мягкое эластичное тесто и оставь его отдыхать на двадцать минут в холодильнике. Спустя двадцать минут нужно тонко раскатать тесто. Нарежь его тонкими полосками и сделай ножом внутри отверстие. Теперь выверни «Хворост» через внутреннее отверстие.
3. Налей небольшое количество растительного масла в кастрюльку и доведи его до кипения. Обжарь изделия с каждой стороны до появления золотого цвета. А после этого выложи хрустящее печенье на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Перед подачей, когда «Хворост» немного остынет, щедро посыпь его сахарной пудрой.
Также хотим поделиться рецептом нежного и хрустящего «Хвороста» со сметаной и алкоголем. Вкус печенья немного отличается особой мягкостью. Рекомендуем испробовать на практике оба рецепта, чтобы понять, какой из них тебе больше подходит.
Ингредиенты
- 200 г просеянной пшеничной муки
- 2, 5 ст. л. жирной домашней сметаны
- 2 ст. л спирта или водки
- 1 щепотка соли
- 2 куриных желтка
- 2 ст. л. растительного масла без запаха для жарки
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
1. На протяжении пяти минут замешивай руками тесто. Если нужно, добавь еще немного муки. Тесто должно получиться мягким, но в то же время не прилипать к рукам. Затем отправь его отдыхать в теплое место на десять минут, чтобы печенье вышло в итоге очень хрустящим.
2. После этого очень тонко раскатай тесто и нарежь его на части в форме ромбиков. В каждом из ромбов сделай посередине аккуратный разрез и выверни через него края.
3. Разогрей кастрюлю с растительным маслом и обжарь «Хворост» с каждой стороны по минуте. А когда печенье немного остынет, посыпь его сахарной пудрой и подавай на стол.
Источник: vazhnoznat