Сегодня мне захотелось сделать сырники немного необычными. Поэтому я решил буквально нафаршировать их вареным сгущенным молоком. Звучит немного странно, но готовить такие сырники довольно просто. Надо только немного приплюснуть шарик из теста, вложить в него ложечку вареного сгущенного молока и защепить по примеру вареников. Во время жарки сгущенное молоко немного подтает и будет красиво вытекать в разрезе.
Обязательно приготовьте эти необычные и очень вкусные сырники, пишет klopotenko.
Ингредиенты:
- 330 г творога 9%
- 90 г муки (+3 ст. л. для панировки)
- 1 щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 6 ч. л. вареного сгущенного молока
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусных сырников со сгущенным молоком.
2. Для приготовления теста выложите в миску 330 г творога.
3. Вбейте в миску к сыру 1 яйцо и добавьте 1 ст. л. сахара.
4. Далее добавьте 90 г муки и щепотку соли. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно имело однородную консистенцию.
5. Скатайте из теста «колбаску» и разделите ее ножом на 6 равных частей.
6. Скатайте из каждой части шарик, приплюсните и вложите в каждый по 1 ч. л. вареного сгущенного молока. Залепите края, как у вареника, потом еще раз немного приплюсните, чтобы придать вид сырника. Запанируйте каждый сырник в муке.
7. Жарьте сырники на подсолнечном масле на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.