Шаурма уже давно прослыла монстром среди еды из-за недобросовестных продавцов. В 90-е подобная еда считалась ужасной из-за некачественного дешевого мяса и антисанитарии в будках для продажи. В народе гуляли шутки об отсутствии кошек вокруг точки с шаурмой, а от неопрятных угрюмых тёток с грязными фартуками хотелось держаться подальше.
Однако в последние годы популярность этого ближневосточного блюда опять набирает обороты. Всё дело в том, что шаурма на самом деле потрясающее блюдо. В составе есть постный хлеб в виде лаваша, курица, запеченная на вертеле, свежие овощи и собственноручно приготовленные соусы. Белки, жиры и углеводы в идеальных пропорциях!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 головки салата «Айсберг»
- 2 пачки свежего лаваша
- 2 ст. л. карри
- 0,5 кочана пекинской капусты
- 2 свежих огурца
- 2 свежих помидора
- 1 стебель сельдерея
- 4 редиски
- 1 болгарский перец
- 1–2 зубчика чеснока
- пучок зелени
- соль по вкусу
Приготовление
1. Все овощи и зелень вымой и почисти.
2. Нарежь куриное филе довольно тонкими и не очень длинными полосками. Обжарь их в небольшом количестве масла на сковороде.
3. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, порви руками салат «Айсберг».
4. Нарежь мелкими кубиками перец, огурцы, помидоры, сельдерей.
5. Продави через пресс чеснок или натри его на самой мелкой терке. Измельчи пучок зелени.
6. Смешай в одной емкости сметану с майонезом, добавь зелень, чеснок, карри и немного соли. Перемешай готовый соус.
7. Затем в соус помести курицу и все овощи, перемешай начинку.
8. Выложи на край лаваша часть начинки, сложи его конвертом, а затем заверни рулетом. После этого можешь поместить шаурму в микроволновку или духовку для нагревания и запекания. Или же можешь съесть ее так.
Источник: vazhnoznat