Маковый творожник: традиционный рецепт немецкой выпечки

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 10/09/2021 - 09:07
Маковый творожник: традиционный рецепт немецкой выпечки

Чем хорош немецкий пирог «Маковый творожник»? Это отличное лакомство к чаю, которое понравится и взрослым, и детям. Рассыпчатое песочное тесто и нежная маково-творожная начинка никого не оставит равнодушным. А еще десерт не только очень вкусный, но и полезный.

Готовить немецкий пирог очень просто. Ингредиенты для него также нужны самые обыкновенные, которые продаются в любом магазине. А сам рецепт будет под силу даже начинающей хозяйке. 

Ингредиенты

Для начинки:

  • 700 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г манной крупы
  • 150 г мака
  • 300 г творога
  • 1 яйцо

Для крошки:

  • 300 г муки
  • 2–3 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

1. Первым делом приготовь начинку. В кастрюлю или сотейник налей молоко, потом добавь сливочное масло и сахар. Раствори сахар с маслом, помешивая массу.

2. После этого добавь в сливочно-молочную смесь манную крупу и мак. Вари на среднем огне до загустения массы. Затем убери с огня и дай массе полностью остыть.

Тесто

3. Теперь приготовь тесто. В отдельной миске смешай муку, сахар и сливочное масло. Разотри руками в крошку.

4. Треть теста выложи в форму для выпечки. Выровняй и слегка утрамбуй крошку. Затем убери в холодильник на 30 минут.

5. Добавь к творогу ваниль и яйцо. Потом тщательно перебей до однородности с помощью блендера. Затем добавь к творогу остывшую маковую массу. Снова всё перебей блендером.

6. Начинку выложи в форму, в которой ты ранее утрамбовывала крошку. Сверху снова присыпь тестом.

7. Выпекай немецкий пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. Когда верх пирога хорошо подрумянится, его можно доставать из духовки. Дай пирогу остыть, а потом уже можешь вынимать из формы.

Источник: Важно знать