Чем хорош немецкий пирог «Маковый творожник»? Это отличное лакомство к чаю, которое понравится и взрослым, и детям. Рассыпчатое песочное тесто и нежная маково-творожная начинка никого не оставит равнодушным. А еще десерт не только очень вкусный, но и полезный.
Готовить немецкий пирог очень просто. Ингредиенты для него также нужны самые обыкновенные, которые продаются в любом магазине. А сам рецепт будет под силу даже начинающей хозяйке.
Ингредиенты
Для начинки:
- 700 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г манной крупы
- 150 г мака
- 300 г творога
- 1 яйцо
Для крошки:
- 300 г муки
- 2–3 ст. л. сахара
- 100 г сливочного масла
Приготовление
1. Первым делом приготовь начинку. В кастрюлю или сотейник налей молоко, потом добавь сливочное масло и сахар. Раствори сахар с маслом, помешивая массу.
2. После этого добавь в сливочно-молочную смесь манную крупу и мак. Вари на среднем огне до загустения массы. Затем убери с огня и дай массе полностью остыть.
- Читайте также: Цветаевский яблочный пирог
Тесто
3. Теперь приготовь тесто. В отдельной миске смешай муку, сахар и сливочное масло. Разотри руками в крошку.
4. Треть теста выложи в форму для выпечки. Выровняй и слегка утрамбуй крошку. Затем убери в холодильник на 30 минут.
5. Добавь к творогу ваниль и яйцо. Потом тщательно перебей до однородности с помощью блендера. Затем добавь к творогу остывшую маковую массу. Снова всё перебей блендером.
6. Начинку выложи в форму, в которой ты ранее утрамбовывала крошку. Сверху снова присыпь тестом.
7. Выпекай немецкий пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. Когда верх пирога хорошо подрумянится, его можно доставать из духовки. Дай пирогу остыть, а потом уже можешь вынимать из формы.
Источник: Важно знать