Маринованные кабачки по-болгарски

Опубликовано Татьяна Кобылева - чт, 26/08/2021 - 16:00
Маринованные кабачки по-болгарски

Быстро и вкусно – вот основная характеристика этого рецепта. Маринад получается нежным, с ним вы также можете приготовить замечательные огурчики. Спорим, этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 кг
  • Вода - 2 л
  • Сахар - 1 ст.
  • Соль - 3,2 ст. л.
  • Уксус - 250 г
  • Укроп - по вкусу
  • Хрен (листья) - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец горошком - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 6-8 шт.

Способ приготовления

Количество продуктов рассчитано на четыре литровые банки.

  1. Кабачки моем, нарезаем «шайбами». Моем зелень, чистим чеснок и раскладываем в стерильные банки.
  2. Приготавливаем маринад. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и доводим до кипения, вливаем уксус. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем кастрюлю крышкой, держим на огне 5-7 минут.
  3. Периодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки «искупались». Выключаем.
  4. В подготовленные, стерилизованные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
  5. Маринад снова доводим до кипения, заливаем кабачки в банках и закатываем стерилизованными крышками.
  6. Банки переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Источник: Смак.