Этот полезный и очень вкусный десерт станет идеальным завершением всех трех Спасов – Медового, Яблочного и Орехового, ведь в его рецепте есть и мед, и яблоки, и орешки.
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 20 минут
Порции 4
Ингредиенты
- Яблоко зеленое – 4 шт.
- Орехи миндаль, грецкие орехи – 200 г
- Изюм – 50 г
- Корица – по вкусу
- Мед – по вкусу
Способ приготовления
1. Вырезаем сердцевинку у яблока. Должна получиться “чашечка”.
2. В каждое яблоко кладем немного орехов, чуть корицы и по две чайной ложки меда. Орехи возьмите грецкие и миндаль (можно чуть изюма).
3. Накалываем по периметру яблоки ножом. В форму для запекания наливаем грамм 100 воды.
4. Ставим в разогретую до 180°С духовку, до готовности, минут на 15-20. Можете к меду добавить чайную ложку любимого ликера.
Подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!
Источник: Смак.