Есть много блюд из детства, которые мы обожаем. Потому что нам готовили их любимые мамы или папы, бабушки или дедушки. Сейчас я уверен, что каждый из вас точно вспомнил какое-нибудь блюдо. У меня одно из таких – это ленивые вареники, я их просто обожаю. Поэтому сегодня хочу вспомнить вкус своего детства, но в немного улучшенном варианте.
Обязательно приготовьте такие ленивые вареники – и вы увидите, как может простой соус изменить привычное для нас блюдо, пишет klopotenko.
Ингредиенты:
Для вареников
- 300 г творога 9%
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки (+ еще 2 ст. л.)
- ½ ч. л. соли
- цедра 1 лимона
Для ягодной сметаны
- 1 стакан сезонных ягод (у меня малина и смородина)
- 1 стакан сметаны
- 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления нежных ленивых вареников с ягодной сметаной.
2. Приготовьте тесто для ленивых вареников. Предварительно разомните вилкой или с помощью толкушки для картофеля 300 г творога. Добавьте ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, яйцо и 4 ст. л. муки.
3. Замесите мягкое тесто. Посыпьте стол 2 ст. л. муки для подпыла и раскатайте колбаску из теста толщиной около 3 см.
4. Нарежьте ленивые вареники, я сделал их толщиной примерно по 1,5 см.
5. Приготовьте ягодную сметану. Для этого выложите в миску 1 стакан сметаны.
6. Добавьте в миску к сметане 1 стакан сезонных ягод. На этот раз у меня малина и смородина, а вы можете выбрать ягоды по вкусу.
7. Всыпьте в миску с ягодами и сметаной 1 ст. л. сахарной пудры, чтобы немного подсластить.
8. Перебейте сметану с сезонными ягодами с помощью погружного блендера.
9. Отварите ленивые вареники в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Они должны всплыть на поверхность воды.
10. При подаче ленивые вареники полейте ягодной сметаной и добавьте аромата цедрой лимона, натертой на мелкой терке.