Впереди Маковый спас - праздник, когда выпечка с маком приобретает особую актуальность.
Что готовить - выбирать вам, но важно уделить внимание маковой начинке и приготовить ее вкусно.
Ингредиенты
- Мак (сухой) – 200 г
- Сахар (мед) – 1 стак
- Вода или молоко– 500 мл
- Яйцо – 1 шт
- Изюм, цукаты, орехи – по вкусу
Способ приготовления
1. Прежде всего мак залейте кипятком и оставьте минимум на 10 минут под крышкой, пока он не набухнет.
2. По желанию воду в процессе можно поменять или промыть мак заранее несколько раз.
3. Далее мак отварите с молоком или водой, добавив по вкусу сахар либо мед.
4. После этого мак нужно потолочь в ступке и тогда выделится вкусное молочко.
5. Готовую начинку можно смешать с яйцом.
6. По желанию в начинку добавляют изюм, цукаты или орехи.
Источник: smak