Как правильно готовить маковую начинку для выпечки

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 10/08/2021 - 05:12
Как правильно готовить маковую начинку для выпечки

Впереди Маковый спас - праздник, когда выпечка с маком приобретает особую актуальность.

Что готовить - выбирать вам, но важно уделить внимание маковой начинке и приготовить ее вкусно.

Ингредиенты

  • Мак (сухой) – 200 г
  • Сахар (мед) – 1 стак
  • Вода или молоко– 500 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Изюм, цукаты, орехи – по вкусу

Способ приготовления

1. Прежде всего мак залейте кипятком и оставьте минимум на 10 минут под крышкой, пока он не набухнет.

2. По желанию воду в процессе можно поменять или промыть мак заранее несколько раз. 

3. Далее мак отварите с молоком или водой, добавив по вкусу сахар либо мед. 

4. После этого мак нужно потолочь в ступке и тогда выделится вкусное молочко.

5. Готовую начинку можно смешать с яйцом. 

6. По желанию в начинку добавляют изюм, цукаты или орехи.

Источник: smak