"Холодная" аджика без варки: простой и быстрый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 02/08/2021 - 05:11
"Холодная" аджика без варки: простой и быстрый рецепт

В этой статье мы рассказываем нашим читателям, как готовится «холодная» аджика без варки. Рецепт очень простой, так что приготовить сможет каждый без исключения. Получается аджика настолько вкусной, что к середине зимы, как правило, уже все баночки заканчиваются. Поэтому мы советуем сразу закрывать несколько порций. И чем больше, тем лучше!

А для любителей особо острых блюд можно добавить еще несколько перчиков чили.

Ингредиенты

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 200 г чеснока
  • 3 перца чили
  • 4 кг красных помидоров
  • 200 мл 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли

Приготовление

1. Для начала нужно помыть все овощи, необходимые для приготовления аджики, в холодной воде. Затем вытираем их полотенцем, чтобы убрать влагу.

2. С перчиков чили и болгарских перцев нужно посрезать плодоножки. Но семечки оставляем. С чеснока снимаем шелуху.

3. После этого все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку. Затем к полученной овощной массе добавляем соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на один час. А через час снова нужно перемешать и можно перекладывать в чистые сухие баночки. Хранить такую аджику нужно в прохладном месте.

В этом видео ты сможешь увидеть еще один вкусный рецепт аджики без варки:

Источник: Важно знать