Хрустящие огурчики по-фински: рецепт лучшей заготовки

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 28/07/2021 - 14:58
Хрустящие огурчики по-фински: лучшая заготовка на зиму

Большинство хозяек маринуют огурцы целиком. Но оригинальность огурцов по-фински в том, что их сначала нужно порезать, как и малосольные огурцы.

Зная рецепт огурцов по-фински, ты сможешь сделать самую вкусную закуску — хрустящие и душистые огурчики. Кстати, готовить их удобно в тазу. Тогда точно хватит на всю семью!

Ингредиенты

  • 3 кг огурцов
  • 3 л воды
  • 6 ст. л. соли
  • 400 г сахара
  • 500 мл уксуса (6 %)
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 3 шт. лаврового листа

Приготовление

1. Для этого рецепта нужно хорошо помыть огурцы. До этого их можно также замочить на несколько часов в воде, чтобы овощи были сочными и вкусными.

2. Для начала приготовь маринад. Удобно готовить рассол в тазу. Для этого налей 3 л воды и добавь туда 400 г сахара и 6 столовых ложек соли. Лучше всего для рецепта огурцов по-фински подойдет каменная соль, не йодированная.

3. В маринад добавь 3 лавровых листа и семена горчицы, чтобы огурчики получились ароматными.

4. Перемешай все ингредиенты, а затем поставь маринад на плиту. Дай ему время, чтобы закипеть.

5. Пока маринад закипает, займись огурцами. Для начала убери хвостики. А потом нарежь овощи на крупные кусочки.

6. Как только сладко-соленый рассол закипит, добавь к нему пол-литра уксуса. Дай маринаду еще раз закипеть. Затем отправь в емкость с рассолом огурцы. Как только они изменят цвет, сразу начинай раскладывать их по банкам.

7. Банки и крышки нужно обязательно простерилизовать. В чистую тару разложи огурцы и залей их рассолом. Потом закатай крышками и накрой банки теплым одеялом, чтобы они медленно остывали.

Хранить консервацию нужно в прохладном темном месте. Лучше всего для этого подойдет подвал или кладовая. 

Источник: vazhnoznat