Большинство хозяек маринуют огурцы целиком. Но оригинальность огурцов по-фински в том, что их сначала нужно порезать, как и малосольные огурцы.
Зная рецепт огурцов по-фински, ты сможешь сделать самую вкусную закуску — хрустящие и душистые огурчики. Кстати, готовить их удобно в тазу. Тогда точно хватит на всю семью!
Ингредиенты
- 3 кг огурцов
- 3 л воды
- 6 ст. л. соли
- 400 г сахара
- 500 мл уксуса (6 %)
- 2 ч. л. семян горчицы
- 3 шт. лаврового листа
Приготовление
1. Для этого рецепта нужно хорошо помыть огурцы. До этого их можно также замочить на несколько часов в воде, чтобы овощи были сочными и вкусными.
2. Для начала приготовь маринад. Удобно готовить рассол в тазу. Для этого налей 3 л воды и добавь туда 400 г сахара и 6 столовых ложек соли. Лучше всего для рецепта огурцов по-фински подойдет каменная соль, не йодированная.
3. В маринад добавь 3 лавровых листа и семена горчицы, чтобы огурчики получились ароматными.
4. Перемешай все ингредиенты, а затем поставь маринад на плиту. Дай ему время, чтобы закипеть.
5. Пока маринад закипает, займись огурцами. Для начала убери хвостики. А потом нарежь овощи на крупные кусочки.
6. Как только сладко-соленый рассол закипит, добавь к нему пол-литра уксуса. Дай маринаду еще раз закипеть. Затем отправь в емкость с рассолом огурцы. Как только они изменят цвет, сразу начинай раскладывать их по банкам.
7. Банки и крышки нужно обязательно простерилизовать. В чистую тару разложи огурцы и залей их рассолом. Потом закатай крышками и накрой банки теплым одеялом, чтобы они медленно остывали.
Хранить консервацию нужно в прохладном темном месте. Лучше всего для этого подойдет подвал или кладовая.
Источник: vazhnoznat