Абрикосовое варенье "Пятиминутка" обычно готовится из соотношения один килограмм плодов на один килограмм сахара. Кулинарный эксперт Ирина Хлебникова советует сократить количество сахара в два раза.
Пошаговый рецепт приготовления варенья из абрикосов опубликован на ее канале в YouTube, пишет Гордон.
"Я беру сахара существенно меньше – 400, максимум 500 граммов на килограмм абрикосов. Варенье получается очень вкусное, очень душистое и в меру сладкое. А готовится легко, быстро и просто. Абрикосы нужно помыть, обсушить, удалить косточки и разрезать на четыре части", – описала процесс эксперт.
Очищенные абрикосы необходимо переместить в глубокую емкость, засыпать сахаром и оставить, чтобы "дали сок".
Спустя 3 часа емкость с абрикосами, пустившими сок, необходимо поставить на маленький огонь и прогреть.
"Когда прогреются, можно перемешать снизу вверх. Нам нужно, чтобы растворился сахар, а сок дошел до кипения. После того, как сок закипит, варим еще пять минут и можно разливать по банкам", – резюмировала эксперт.
Автор блога отметила, что стерилизует банки в духовке.
"Я банки мою, складываю в холодную духовку, дверцу закрываю, выставляю температуру 130°. После того, как духовка нагреется до этой температуры, выдерживаю банки пять – семь минут. Смотрю, чтобы они полностью высохли. Затем открываю дверцу и даю немного остыть. Разливаем в горячие банки горячее варенье", – подчеркнула блогер.
Она советует банки с вареньем укутать и оставить остывать. Хранить варенье необходимо в прохладном месте.