Рыбная тушенка - «палочка-выручалочка», ведь из нее можно приготовить и рыбный суп, и салат, и пиццу. Сегодня делимся рецептом вкусной консервированной рыбки, которую легко можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты
- Несухая рыба – сколько понадобится
- Соль – 1 ч. ложка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец горошком – 4-5 шт.
Способ приготовления
1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте, отделите голову, хвост и плавники, а тушку разрежьте на кусочки.
2. Банки, предназначенные для тушенки, вымойте. Стерилизация не нужна.
3. На дно каждой банки положите соль, перец горошком, лавровый лист, а затем плотно уложите кусочки рыбы (не докладывая до верха на 2 см), накройте неплотно крышками (предварительно сняв резинки) или винтовыми в случае евробанок. Сверху банки с крышками оберните фольгой и поставьте в холодную духовку.
4. Включите температуру в духовке на полную силу. Минут через 30 в банках с рыбой появится сок и станет закипать. С этого времени убавьте температуру до минимума и томите тушенку 5 часов. Если желаете, чтобы полностью размягчились кости, время тушения следует увеличить до 7 часов.
5. Готовую тушенку выньте из духовки, снимите фольгу, крышки дополнительно стерилизуйте, наденьте резинки. Плотно укупорив банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Как хранить
Хранить тушенку можно при обычной комнатной температуре без доступа прямых солнечных лучей.
Источник: smak