Манжо - лакомство болгарской кухни, которое уже давно полюбилось многим хозяйкам. Представляет собой консервированную овощную смесь, которая станет отличным блюдом для зимнего стола и дополнит мясные угощения.
Ингредиенты
- Помидоры — 1,5 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Болгарский сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 500 г
- Морковь — 200 г
- Чеснок — 1/2 головки
- Растительное масло — 100 г
- Соль — 40 г
- Уксус 9% — 50 мл
- Сахарный песок — 50 г
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю.
2. Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты.
3. Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю.
4. Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена. Пропустить все через мясорубку.
5. Выложить массу в кастрюлю с баклажанами.
6. Влить уксус и растительное масло, всыпать соль и добавить сахарный песок.
7. Всыпать перец молотый и перемешать.
8. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.
9. Разлить овощи по заранее подготовленным банкам и закатать крышками.
10. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом.
Источник: smak