Манжо из баклажанов: рецепт вкусной заготовки на зиму

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 16/07/2021 - 08:20
Манжо из баклажанов: рецепт вкусной заготовки на зиму

Манжо - лакомство болгарской кухни, которое уже давно полюбилось многим хозяйкам. Представляет собой консервированную овощную смесь, которая станет отличным блюдом для зимнего стола и дополнит мясные угощения.

Ингредиенты

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Болгарский сладкий перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Растительное масло — 100 г
  • Соль — 40 г
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Сахарный песок — 50 г
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Спелые помидоры пропустить через мясорубку в кастрюлю. 

2. Баклажаны помыть, отрезать попки, нарезать кружками и положить в томаты. 

3. Сладкий перец очистить от перегородок и семян, нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. 

4. Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить, у острого перца удалить семена. Пропустить все через мясорубку.

5. Выложить массу в кастрюлю с баклажанами. 

6. Влить уксус и растительное масло, всыпать соль и добавить сахарный песок. 

7. Всыпать перец молотый и перемешать.

8. Довести до кипения, затем температуру уменьшить и тушить овощи от 40 минут до часа.

9. Разлить овощи по заранее подготовленным банкам и закатать крышками.

10. Охлаждать в перевернутом состоянии, укутав одеялом. 

Источник: smak