Домашнее сливочное мороженое: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко

Опубликовано Анастасия Кацай - пн, 05/07/2021 - 10:18
Домашнее сливочное мороженое: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко

Если бы меня спросили, какой лучший летний десерт, я бы однозначно сказал, что это мороженое. А если приготовить его самостоятельно дома – это будет гораздо вкуснее и полезнее. 

Сегодня готовим самый нежный вариант – сливочное мороженое, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • 420 мл Молоко
  • 120 г Сахар
  • 2 шт. Яйца
  • 120 мл Сливки (33%)

Приготовление:

1. В миске смешайте сахар с яйцами и слегка взбейте венчиком. Не нужно взбивать яйца до состояния пены. Молоко нагрейте до 60 градусов. Если у вас нет термометра, то нагревайте молоко до появления первого пара. Теплое молоко смешайте с яичной смесью.

2. Полученную смесь перелейте в сотейник и варите на самом маленьком огне до того, как ее температура достигнет 82 градусов. Если у вас нет термометра, то варите до тех пор, пока смесь не начнет немного густеть. При этом обязательно постоянно помешивайте смесь лопаткой до самого дна сотейника.

3. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. После этого влейте сливки, перемешайте и переложите в мороженицу. Если мороженицы у вас нет, перелейте смесь в пластиковый контейнер с крышкой и поставьте в морозилку. Через 30 минут достаньте контейнер и слегка перемешайте мороженое.

4. Повторите процедуру еще 4 раза через каждые 30 минут. Это нужно для того, чтобы в мороженом не образовались кристаллы. После последнего перемешивания оставьте мороженное в морозилке на 6-8 часов.