Идеальные вареники с вишней с секретным ингредиентом: фоторецепт от шеф-повара

Опубликовано Анастасия Кацай - ср, 30/06/2021 - 12:26
Идеальные вареники с вишней с секретным ингредиентом: фоторецепт от Евгения Клопотенко

Вареники с вишней у многих ассоциируются с детством, когда ты залезаешь на дерево, собираешь их, приносишь бабушке, а она уже лепит вареники. 

Правда, на это, как правило, уходит половина дня. Предлагаю попробовать простой рецепт вареников, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки (и дополнительно для замешивания) 
  • 250 мл молока
  • 1 куриное яйцо 
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • ½ ч. л. соли

Для вареников:

  • 400 г вишни без косточек
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. манки
  • 1 щепотка соли 

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вареников с вишнями. Из вишен удалите косточки.

2. Отмерьте 500 г муки и пересыпьте в большую миску, добавьте ½ ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 1 ст. л. подсолнечного масла.

3. Следом влейте 250 мл молока.

4. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и не разваливаться в процессе приготовления. 

5. В очищенную вишню добавьте столовую ложку манной крупы. Манка впитает в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет вытекать, когда вы будете раскусывать вареник. Также добавьте 1 ст. л. сахара.

Идеальные вареники с вишней с секретным ингредиентом: фоторецепт от Евгения Клопотенко

6. Раскатайте тесто толщиной около 2-3 мм на доске или рабочей поверхности. При помощи кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки. 

Идеальные вареники с вишней с секретным ингредиентом: фоторецепт от Евгения Клопотенко

7. Выложите немного начинки на один край кружочка и аккуратно прижмите другой стороной. Хорошо защипните края теста, чтоб начинка в процессе варки не могла вытечь из вареника. 

Идеальные вареники с вишней с секретным ингредиентом: фоторецепт от Евгения Клопотенко

8. Сформируйте вареники из всех кружочков теста. 

9. Варите вареники в кипящей воде с щепоткой соли на медленном огне примерно 3-4 минуты после того, как они всплывут. Затем выложите горячие вареники в мисочку и присыпьте сахаром. Это придаст сладость и не позволит вареникам слипнуться между собой.

Идеальные вареники с вишней с секретным ингредиентом: фоторецепт от Евгения Клопотенко