Вареники с вишней у многих ассоциируются с детством, когда ты залезаешь на дерево, собираешь их, приносишь бабушке, а она уже лепит вареники.
Правда, на это, как правило, уходит половина дня. Предлагаю попробовать простой рецепт вареников, пишет klopotenko.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки (и дополнительно для замешивания)
- 250 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- ½ ч. л. соли
Для вареников:
- 400 г вишни без косточек
- 1-2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. манки
- 1 щепотка соли
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вареников с вишнями. Из вишен удалите косточки.
2. Отмерьте 500 г муки и пересыпьте в большую миску, добавьте ½ ч. л. соли, 1 куриное яйцо и 1 ст. л. подсолнечного масла.
3. Следом влейте 250 мл молока.
4. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и не разваливаться в процессе приготовления.
5. В очищенную вишню добавьте столовую ложку манной крупы. Манка впитает в себя лишний вишневый сок, при этом вареники останутся сочными, но сок не будет вытекать, когда вы будете раскусывать вареник. Также добавьте 1 ст. л. сахара.
6. Раскатайте тесто толщиной около 2-3 мм на доске или рабочей поверхности. При помощи кружки или стакана вырежьте в тесте кружочки.
7. Выложите немного начинки на один край кружочка и аккуратно прижмите другой стороной. Хорошо защипните края теста, чтоб начинка в процессе варки не могла вытечь из вареника.
8. Сформируйте вареники из всех кружочков теста.
9. Варите вареники в кипящей воде с щепоткой соли на медленном огне примерно 3-4 минуты после того, как они всплывут. Затем выложите горячие вареники в мисочку и присыпьте сахаром. Это придаст сладость и не позволит вареникам слипнуться между собой.