Ленивая лазанья с секретом вкусно и быстро: рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 03/07/2021 - 10:07
Ленивая лазанья с секретом вкусно и быстро: рецепт дня

Секрет ленивой лазаньи кроется в том, что листы лазаньи вам не понадобятся вовсе. В этом рецепте ее заменили лавашом.

Ингредиенты

  • Лаваш - 1 уп.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания
  • Фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сыр - 200 г

Способ приготовления

  1. Грибы обжарьте с луком, мясной фарш посолите, поперчите, смажьте форму маслом и выкладывайте слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д.
  2. Для молочного соуса 1 ст. л. муки размешайте в молоке, добавьте соль и доведите до кипения, снимите с огня, соус должен загустеть.
  3. Залейте этой смесью лазанью, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 30–40 минут до появления румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.

Источник: smak