Сегодня мы разберем рецепт рыбы в кляре на сковороде. Многие люди устоять не могут перед запахом жареной рыбки. Мысли спутываются, а ноги сами ведут на кухню узнать, когда можно будет съесть это замечательное блюдо. Преимущество этого блюда заключается в том, что рыбу довольно быстро можно пожарить и не нужно чародействовать над плитой часами.
Этот рецепт лукового кляра довольно универсальный, поэтому легко подойдет к самым разным видам рыбы.
Ингредиенты
- 500 г рыбного филе
- 100 г сметаны
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Рыбное филе нарежь на порционные кусочки удобного тебе размера. Лучше не делать их слишком мелкими, но и очень большими нарезать тоже не стоит.
2. Теперь займемся приготовлением соуса для кляра. Хорошо будет, если у тебя есть блендер. Иначе придется потрудиться, чтобы нарезать всё очень мелко. В чашу для блендера помести лук, чеснок и пару столовых ложек воды. Так соус будет более однородный.
3. К измельченным луку и чесноку добавь яйцо и сметану, также соус посоли и поперчи. Всё хорошо перемешай блендером.
4. После этого добавь в соус масло, муку и разрыхлитель, перемешай до однородности. Кляр готов!
5. Все кусочки рыбы помести в соус и перемешай, чтобы тот покрыл полностью всю поверхность. Теперь отправь емкость с рыбой в соусе в холодильник минут на 30. Именно благодаря этому шагу кляр не будет впитывать слишком много масла во время жарки. Так рыбка получится более диетической и нежной!
6. Через 30 минут можешь включать плиту и разогревать сковороду, налей растительного масла для жарки. Достань из холодильника рыбу и обжаривай каждый кусочек с двух сторон до румяности. Затем можешь выложить рыбку на бумажные полотенца, чтобы та впитала оставшееся масло с поверхности кляра.
Источник: важно знать