Грибы в кляре с хрустящей панировкой: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 25/06/2021 - 11:03
Грибы в кляре с хрустящей панировкой: пошаговый рецепт

В жару, как правило, нет сил на приготовление сложных блюд из мяса и птицы. Поэтому чаще всего хозяйки предпочитают делать легкие салаты и закуски. Самое время попробовать сделать закуску из грибов в кляре.

theLime делится с вами простым и вкусным рецептом ее приготовления.

Ингредиенты: 

  • шампиньоны (500 г), 
  • яйцо куриное (2 шт.),
  • молоко (50 мл), 
  • панировочные сухари (100 г), 
  • мука (3 ст. л.), 
  • растительное масло (250 г), 
  • горчица (1 ч. л.), 
  • сок лимона (1 ст. л.), 
  • мед (1 ч. л.), 
  • соль, 
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1. Для приготовления этой закуски необходимо взять грибы среднего размера. Важно, чтобы они были без дефектов, повреждений и черных пятен.

2. Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой. Берем большую кастрюлю, наливаем туда воду и опускаем в нее грибы. Солим, ждем, пока вода закипит, и провариваем грибы около 2-3 минут. Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.

3. Для маринада выливаем в небольшую пиалу сок лимона, жидкий мед и горчицу. Перемешиваем до однородной консистенции. Затем заливаем им грибы и оставляем мариноваться примерно на 10 минут.

4. Через указанный промежуток времени выкладываем грибы на ровную поверхность, высыпаем муку и обваливаем каждый гриб в ней.

5. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем к ним молоко, немного соли и перца. Опускаем в эту смесь обваленные в муке шампиньоны.

6. Затем выкладываем шампиньоны на тарелку с панировочными сухарями и также обваливаем их. Потом снова опускаем в яичную смесь и в самом конце – в сухари.

7. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно достаточно нагреется, но не будет кипеть. Опускаем несколько запанированных грибов во фритюр и обжариваем со всех сторон около 3 минут до золотистой корочки. Затем проделываем то же самое с остальными шампиньонами.

8. Вытаскиваем грибы с помощью шумовки и выкладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

9. Подаем грибы в кляре с различными соусами и легким салатом из сезонных овощей.