Котлеты по-киевски на сковороде: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 29/06/2021 - 05:16
Котлеты по-киевски на сковороде: пошаговый рецепт

Знаменитые котлеты по-киевски можно приготовить и дома на сковороде!

Продукты: 

  • Филе курицы 1 шт.,
  • Масло сливочное 100-150 г.,
  • Зелень по вкусу,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Яйца 2 шт.,
  • Мука,
  • Хлеб,
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Берем куриное филе и разделяем его на две части, слегка отбиваем, чтобы филе стало плоским, солим и перчим, пишет tv.ua.

2. Кладем сливочное масло, смешанное с небольшим количеством соли, перца и укропа, в филе.

3. Плотно сворачиваем филе и обмакиваем получившиеся котлетки в муку. 

4. Кладем в морозильную камеру на 20 минут. Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб на крошки и взбиваем с яйцами.

5. Ставим сковороду с подсолнечным маслом на огонь, котлеты окунаем в яичную смесь, в муку, снова в яйцо и затем в крошки. Только после этого кладем на сковородку. 

6. Жарим котлеты 20 минут на медленном огне, переворачивая.

Приятного аппетита!