Советское томатное мороженое: уникальный рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 18/06/2021 - 05:16
Советское томатное мороженое: уникальный рецепт

Те, кто вырос в СССР, до сих пор помнят вкус любимого пломбира, содовой из автомата и столовских котлет. Каникулы советского школьника не обходились без яблок из соседского сада, домиков на деревьях и мороженого. Помнишь ли ты необычное томатное мороженое? Ностальгический вкус ушедшего детства. Сейчас мы расскажем тебе, как приготовить это лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 3 желтка куриных яиц
  • 150 мл жирных сливок (от 33 %)
  • 100 г сахара
  • 2–3 щепотки соли
  • 100 г томатной пасты

Приготовление

1. Для начала возьми 3 яйца и аккуратно отдели белки от желтков. Есть множество способов это сделать. Самый известный таков: разбей яйцо ножом по середине. Раскрой скорлупу таким образом, чтобы желток оказался в одной из половинок. Слей белок в миску.

2. К желткам добавь сливки, соль и сахар. Сделай водяную баню и поставь кастрюлю. Держи на медленном огне до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в два раза.

3. После этого сними кастрюлю с огня и остуди. Взбей массу миксером в течение 5–7 минут.

4. В сливочную массу добавь томатную пасту. Можно использовать как домашний, так и магазинный продукт. Перемешивай до тех пор, пока томатное мороженое по консистенции не будет напоминать воздушную карамель.

5. Разлей массу по формочкам или перелей в контейнер. Оставь в морозилке на 5–6 часов. Затем десерт можно есть.

Источник: vazhnoznat