Клубничное варенье с шоколадом: два лучших рецепта

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 15/06/2021 - 16:51
Клубничное варенье с шоколадом: два лучших рецепта

Традиционным клубничным вареньем вряд ли кого-то удивишь, то ли дело - клубничное варенье с шоколадом! Интересно? Тогда пробуем!

Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта варенья с клубникой и шоколадом, которые порадуют роскошным вкусом и невероятно аппетитным ароматом.  

1. Варенье из клубники с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Клубника - 1 кг
  • Желирующий сахар - 500 г
  • Лимонная кислота - 5г
  • Белый шоколад - 100 г

Способ приготовления:

1.    Клубнику перебрать, промыть, просушить. Пересыпать ягоды сахаром, смешанным с лимонной кислотой.
2.    На небольшом огне довести до слабого кипения. Если с желирующим сахаром, то варить 5-10 минут. В конце варки, выключив плиту, всыпать мелко нарезанный белый шоколад. Перемешать до растворения.
3.    Разлить в стерилизованные банки, тут же закрыть крышками и перевернуть банки на 5 минут вверх дном. 

2. Варенье из клубники с черным шоколадом

Ингредиенты:

  • Клубника — 5 кг
  • Сахар — 4 кг
  • Какао-порошок — 1 пачка
  • Шоколад темный или горький — 200 г
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Ром или коньяк – 2 ст.л 

Способ приготовления:

1.    Клубнику перебрать, удалить плодоножки и хорошо промыть.
2.    Засыпать чистую ягоду сахаром и оставить, чтобы она дала сок.
3.    Как только сока станет достаточно, ягоды следует поставить на огонь.
4.    После закипания варить 10 минут, затем выключить плиту и охладить варенье.
5.    Повторить процедуру 3 раза, чтобы варенье было полностью готово.
6.    Всыпать в варенье порошок какао, добавить поломанный на кусочки шоколад и нагревать варенье до полного растворения шоколада, хорошо перемешивая.
7.    Затем добавить растворимый кофе, немного рома, коньяка или другого алкоголя.
8.    Хорошо перемешать варенье и разложить по баночкам.

Источник: smak