Рататуй из мультика "Рататуй": пошаговый фоторецепт вкусного блюда

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 08/06/2021 - 15:29
Рататуй из мультика "Рататуй": пошаговый фоторецепт вкусного блюда

Помню, когда впервые посмотрел мультик «Рататуй», я сразу же захотел приготовить точно такой же рататуй, который готовил маленький повар-мышонок. 

В этом рецепте рататуя нет ничего сложного, кроме того, что все овощи необходимо аккуратно порезать и разложить по форме для запекания. Если вас не пугают такие задачи, скорее берите овощи и начинайте готовить ваш самый вкусный рататуй, пишет klopotenko.

Ингредиенты:

  • 1 шт. Кабачок (среднего размера)
  • 1 шт. Цукини (среднего размера)
  • 1 шт. Баклажан (среднего размера)
  • 10 шт. Томат (среднего размера)
  • 1 шт. Красный сладкий перец
  • 3 веточки Тимьян
  • 5 ст. л. Растительное масло
  • по вкусу Соль и перец

Приготовление:

1. Помойте один светлый кабачок и нарежьте его тонкими кружочками толщиной 2-3 миллиметра.

2. Помойте один цукини и нарежьте его тонкими кружочками так же, как и кабачок.

3. Точно также порежьте семь спелых томатов. Выбирайте плотные томаты, чтобы их можно было легко порезать кружочками.

Рататуй из мультика "Рататуй": пошаговый фоторецепт

4. Помойте один баклажан и также порежьте тонкими кружочками. Старайтесь сделать так, чтоб все кружочки овощей были нарезаны примерно с одинаковой толщиной.

5. Для основы рататуя приготовьте томатный соус. Для этого в небольшом количестве растительного масла, примерно две столовых ложки, припустите один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшим кубиком. Посолите и поперчите по вкусу.

Рататуй из мультика "Рататуй": пошаговый фоторецепт

6. Измельчите овощи погружным блендером до состояния густого соуса.

7. Затем вылейте соус в форму для запекания и равномерно распределите по дну.

Рататуй из мультика "Рататуй": пошаговый фоторецепт

8. Поверх соуса выложите в форму слайсы овощей так, чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами.

9. Сбрызните овощи оставшимися тремя ложками растительного масла, выложите поверх них три веточки тимьяна и немного поперчите.

Рататуй из мультика "Рататуй": пошаговый фоторецепт

10. Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми. Разложите рататуй по тарелкам вместе с соусом.

Рататуй из мультика "Рататуй": пошаговый фоторецепт