В этой статье рассказываю, как приготовить салат «Цезарь». Рецепт когда-то подсмотрела у подруги. Вкуснее нее в моей жизни никто не готовил. Так что тебе точно понравится!
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 8 перепелиных яиц
- 8 ломтиков хлеба на сухарики
- 0,5 кочана салата айсберг или пекинской капусты
- 2–3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. смеси сушеных трав
- 1 ч. л. паприки
- 8 помидоров черри
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Ингредиенты для заправки
- 1 ч. л. горчицы
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. мёда
- 5 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сока лимона
- соль по вкусу
Приготовление
1. Нарежь куриное филе кусочками, как на фото. Застели противень пергаментной бумагой и выложи на него курочку. Смажь ее растительным маслом и посыпь солью, черным перцем и паприкой. А после этого отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
2. Пока курица запекается, займись приготовлением сухариков. Нарежь 7-8 ломтиков белого хлеба на квадратики одинакового размера. И поджарь их в специях и оливковом масле с каждой стороны на сковороде. Затем переложи в удобную емкость, чтобы остыли.
3. Чтобы приготовить заправку, нужно смешать сметану с оливковым маслом, соком лимона, мёдом и горчицей. Мёд лучше растопить, чтобы было удобнее перемешивать. И посоли по вкусу.
4. Перед подачей блюда нужно разделить салат на листья и порвать. Яйца и помидоры нарежь на половинки. А курицу — крупными кусочками. Всё красиво выложи на тарелку, полей соусом и угощай гостей.
Источник: vazhnoznat