"Кармашки" из лаваша в кляре: рецепт интересной закуски

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 30/05/2021 - 06:01
"Кармашки" из лаваша в кляре: рецепт интересной закуски

Достаточно просто обмакнуть собранные из лаваша и начинки "кармашки" в кляр и обжарить на сковороде. Попробуйте, уверены, эта закуска мигом разлетится с тарелок.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Мягкий плавленый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Зелень укропа – 0, 5 п.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Крабовые палочки мелко нарезаем. Дольки чеснока измельчаем. 
  2. Сыр выкладываем в миску и добавляем к нему чеснок. Массу хорошо перемешиваем.
  3. Зелень укропа измельчаем.
  4. Лаваш разрезаем на 4 равных прямоугольника (складываем пополам, разрезаем, а затем каждую половинку снова складываем и разрезаем).
  5. На один пласт намазываем плавленый сыр. Сыр посыпаем зеленью укропа. Сверху покрываем крабовыми палочками.
  6. Палочки закрываем вторым пластом лаваша. Повторяем заполнение начинкой на втором и третьем пластах.
  7. Окончательно закрываем четвертым пластом и прижимаем. Острым ножом разрезаем полученный брикет на небольшие кусочки.
  8. К яйцам добавляем муку. Массу слегка взбиваем.
  9. Получившиеся кусочки обильно обмакиваем в яичную массу и обжариваем на масле с двух сторон до румяности.

Источник: smak