Сегодня я делюсь со всеми любителями кулинарии чудесным рецептом, который уже многие годы служит мне палочкой-выручалочкой. Рассказываю, как готовить нежнейшее слоеное тесто, которое отлично подходит для сладких и соленых блюд. Уверена, легче рецепта просто не найти.
Ингредиенты
- 650 г пшеничной муки
- 220 мл ледяной воды
- 1 ч. л. соли
- 360 г сливочного масла или маргарина
- 1 ч. л. уксуса 9%
Приготовление
- Все ингредиенты для слоеного теста обязательно должны быть холодными. Сливочное масло или маргарин можно за несколько часов до начала готовки оставить в морозильной камере.
1. Просей пшеничную муку и в емкость с ней натри на большой терке сливочное масло или маргарин. Время от времени перетирай его руками с мукой. Должна получиться масляно-мучная стружка.
2. Разбавь в ледяной воде соль и смешай с уксусом. По частям влей в тесто и всё перемешай. Затем нужно руками собрать тесто в один комок не вымешивая.
3. Убери тесто на один час в холодильник, чтобы оно охладилось и стало более плотным. Спустя час раскатай из него тонкий прямоугольник, слегка присыпь мукой и сложи в три раза. После накрой пищевой пленкой и отправь на полчаса в холодильник.
4. Вот и всё, слоеное тесто готово. Хранить его нужно в морозильной камере, а размораживать — обязательно в холодильнике.
Источник: vazhnoznat