По этому рецепту получится примерно 20 сырников, как раз хватит для завтрака небольшой семьи.
Ингредиенты
350 г творога
100 г муки
1 яйцо
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Приготовление
1. В большой миске смешай творог, яйцо, сахар и соль. Чтобы получить более однородную текстуру, творог предварительно можно перетереть через сито или перебить блендером.
2. Затем введи в творог частями муку с разрыхлителем. Сначала замешай тесто лопаткой или вилкой, а затем рукой.
3. Если тесто слишком липнет к рукам, можешь добавить еще немного муки. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
4. Рабочую поверхность присыпь мукой, помести тесто и его тоже сверху присыпь мукой. Затем раскатай его скалкой до толщины 1 см.
5. После этого из большого пласта вырежи кружочки диаметром 5 см. Собери обрезки, раскатай и вырежи еще сырников.
6. Противень застели пергаментном и отправь в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10–15 минут.
7. Сырнички готовы! По желанию можно их сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной, кремом, вареньем.
Источник: Важно знать