Блюда цыганской кухни очень сытные, имеют насыщенный вкус и точно не могут считаться диетическими.
Сегодня предлагаем вам приготовить борщ по традиционному цыганскому рецепту, пишет Смак.
Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Свиной жир - 100 г
- Картофель - 6 шт.
- Капуста - ½ кочана
- Свекла - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 3 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Красный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
1. Свинину нарезать мелкими кусочками, обжарить на сильном огне до румяной корочки, добавить к ней нарезанное кубиками сало. Огонь уменьшить и обжаривать до тех пор, пока не вытопится жир.
2. Картофель, морковь, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой. Капусту нашинковать, помидоры нарезать крупными дольками.
3. Все овощи, кроме помидоров, поочередно обжарить на свином жире. Сложить в большую кастрюлю. И тушить на слабом огне полчаса.
4. В сковороде потушить мясо с помидорами на маленьком огне. Переложить к овощам, залить кипятком, положить лавровый лист, довести до кипения, томить на небольшом огне полчаса.
5. Выключить, посолить и поперчить. Дать постоять 15 минут. Затем сразу подавать.