Сегодня мы поделимся интересным рецептом, который был у нас некогда очень популярным и до сих пор таковым остается в Литве и Латвии. Картофельная колбаса — незабываемое самодостаточное блюдо, которое иногда называют словом «Ведарай».
Рецептом делится талантливый Александр, видео которого можно увидеть внизу статьи.
Ингредиенты
- 1 головка чеснока
- 2 большие луковицы
- 1 кг картошки
- 700 г свиного фарша
- 250 г сала
- приправы по вкусу
Приготовление
1. Сперва нужно измельчить картофель, лук и чеснок. Можешь воспользоваться крупной теркой, мясорубкой или кухонным комбайном.
2. Отставь миску с измельченными овощами в сторону. Нужно подождать, пока с них стечет сок.
3. Тем временем нужно нарезать сало мелкими кубиками. Если ты готовишь фарш дома, то сейчас можно измельчить необходимое количество мяса.
4. Теперь нужно хорошо смешать овощи с салом и фаршем. Также добавь соли и специй по вкусу.
- Читайте также: Сырники в духовке от Евгения Клопотенко
5. Затем подготовь кишки и приспособления для их нашпиговывания.
6. Готовые колбаски перед запеканием нужно наколоть толстой иголочкой. Это нужно для того, чтобы кишки с мясом не взорвались. Чем больше сделаешь маленьких уколов, тем лучше.
7. Запекать картофельные колбаски нужно примерно 45 минут при температуре 180 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать примерно 20 минут. И под конец нужно поднять температуру до 200 градусов на 5 минут, чтобы запеклась сверху корочка.
8. Картофельная колбаса — это одно из самых вкусных блюд по мнению автора этого рецепта. Ее не нужно подавать к гарниру, потому что это самостоятельное блюдо. Лучше всего подавать со сметаной или кефиром.
Источник: vazhnoznat