Да, глупо отрицать, что для приготовления вкусных беляшей потребуются время и терпение - это не быстрые котлеты, которые можно приготовить за 20 минут. Тем не менее затраченное время окупится сполна невероятно аппетитным и сытным блюдом.
Сегодня вспоминаем простой рецепт, как приготовить дома классические беляши на сковороде и не сделать их чересчур жирными, пишет apostrophe.
Ингредиенты:
- свиной фарш (300 г),
- молоко (1 стакан)
- мука (3 стакана),
- яйцо (1 шт),
- масло растительное (3 ст. ложки),
- дрожжи сухие (1 ст. ложка),
- сахар (1 ст. ложка),
- лук (2 шт),
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
1. Замесите тесто. Для этого смешайте в миске яйцо, сахар, соль, добавьте теплое молоко, разведенные дрожжи и растительное масло. Добавьте муку и тщательно все перемешайте.
2. Дайте тесту подняться в темном и теплом месте, а тем временем займитесь фаршем. Пропустите его через мясорубку, посолите, поперчите и добавьте измельченный лук.
3. Обомните тесто, присыпьте его мукой и хорошо вымесите. Тесто не должно прилипать к рукам. Разделите его на части и раскатайте каждую на кружочки.
4. Выложите в середину фарш и слепите беляши. Сверху оставьте небольшую дырочку. Налейте в глубокую сковороду масло и начните жарить дырочками вниз. Жарьте 5-7 минут, меняя время от времени стороны.
5. Перед подачей готовым беляшам стоит хорошо остыть. При желании их можно украсить веточкой зелени или тертым сыром.