«Скумбрия под шубой» намного интереснее классического варианта приготовления салата. А если еще добавить немного измельченной апельсиновой цедры, можно испытать гастрономический экстаз.
Так что скорее переходи к прочтению рецепта!
Ингредиенты
- 500 г скумбрии
- 150 г вареной моркови
- 2 куриных яйца среднего размера
- 200 г отварного картофеля
- 50 г сливочного масла
- 300 г вареной свеклы
- 1 луковица среднего размера
- 50 г зеленого лука
- 200 г майонеза
Ингредиенты для лукового маринада
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 200 мл кипятка
Приготовление
1. Для начала займись маринованием лука. Нарежь луковицу мелкими кубиками, посоли, поперчи, залей кипятком и добавь уксус. Оставь на 15 минут.
2. Отварные картофель, морковь, свеклу и куриные яйца нужно натереть на крупной терке. А скумбрию помой, почисть и нарежь небольшими кубиками.
3. Первым слоем в форму выложи картофель. Посоли, поперчи и натри на мелкой терке сверху сливочное масло.
4. Второй слой — скумбрия и маринованный лук. Смажь его майонезом.
5. Затем выложи натертые яйца и смажь майонезом.
6. Следующий слой – натертая морковь и майонез. По желанию добавь апельсиновую цедру.
7. После выложи свеклу, смажь майонезом и сними форму. Посыпь салат измельченным зеленым луком и зови гостей к столу.
Источник: Важно знать