Эти куриные желтки стали трендом в европейской кулинарии, зато азиатская кухня знает и любит их давно.
Готовятся они просто, а вкус имеют насыщенный, пишет Смак.
Ингредиенты
- Куриные желтки - 5 штук
- Соль не йодированная - 300 гр
- Сахар - 100 гр
Способ приготовления
- Желтки тщательно отделите от белков.
- Смешайте соль с сахаром, по желанию можно добавить в смесь любимых специй.
- На дно контейнера высыпьте соленую смесь и сделайте пять углублений.
- В ямки выложите желтки и засыпьте остатком соли.
- Накройте марлей или крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней.
- Через 5 дней сотрите мокрой тряпкой остатки соли, желтки выложите на застеленный пергаментом противень и подержите 15 минут при 100º С.
- Также желтки можно заморозить, а не сушить в духовке.
- Если есть возможность, то желтки можно немного подкоптить.
Как и с чем подавать
Желтки добавляются в блюда во время готовки, из них делают соусы или трут на макаронные изделия вместо сыра. Хранится такое блюдо до месяца в холодильнике.
Приятного аппетита!
Читайте также