Вяленые яичные желтки: необычный рецепт, применение

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 01/05/2021 - 08:03
Вяленые яичные желтки: необычный рецепт, применение

Эти куриные желтки стали трендом в европейской кулинарии, зато азиатская кухня знает и любит их давно. 

Готовятся они просто, а вкус имеют насыщенный, пишет Смак.

Ингредиенты

  • Куриные желтки - 5 штук
  • Соль не йодированная - 300 гр
  • Сахар - 100 гр

Способ приготовления

  1. Желтки тщательно отделите от белков. 
  2. Смешайте соль с сахаром, по желанию можно добавить в смесь любимых специй. 
  3. На дно контейнера высыпьте соленую смесь и сделайте пять углублений. 
  4. В ямки выложите желтки и засыпьте остатком соли. 
  5. Накройте марлей или крышкой и поставьте в холодильник на 5 дней. 
  6. Через 5 дней сотрите мокрой тряпкой остатки соли, желтки выложите на застеленный пергаментом противень и подержите 15 минут при 100º С. 
  7. Также желтки можно заморозить, а не сушить в духовке.
  8. Если есть возможность, то желтки можно немного подкоптить.

Как и с чем подавать

Желтки добавляются в блюда во время готовки, из них делают соусы или трут на макаронные изделия вместо сыра. Хранится такое блюдо до месяца в холодильнике.

Приятного аппетита!