В этой статье мы хотим предложить читателям отличную замену классическому рецепту глазури для куличей. Мало того, что глазурь без яиц получается белоснежной и глянцевой, так еще и после застывания не становится хрупкой и липкой. А готовить такую глазурь очень просто и быстро.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка с горкой желатина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 180 г сахара
- 6 столовых ложек воды
Приготовление
1. Для начала смешай 1 чайную ложку желатина с 2 столовыми ложками воды. Оставь набухать примерно на 15–20 минут.
2. В небольшой кастрюльке или ковшике смешай 180 г сахара и 4 столовые ложки воды. Поставь на газ и доведи до кипения. Как только сахар полностью растворится, сироп готов. Дальше кипятить не нужно.
3. Соедини сироп с желатином и взбивай миксером до желаемой густоты. Чем дольше будешь взбивать, тем гуще получится глазурь. Для идеальной пышности глазурь нужно взбивать примерно 5 минут.
4. Во время взбивания по желанию можно добавить в глазурь сок лимона. Это сделает ее вкус менее приторным и более интересным. А также добавит изюминку и нежность.
Источник: vazhnoznat