Чтобы нашим читателям было проще придерживаться Великого поста, мы подыскиваем оригинальные, но незамысловатые рецепты. Постный брауни — как раз из таких. Это блюдо покорило уже тысячи людей своей простотой приготовления и нежной вкусовой палитрой. Рецепт без яиц и молочных продуктов, ну что может быть лучше! Уверяем, после поста еще часто будешь радовать себя этим десертом.
Ингредиенты
- 120 г пшеничной или овсяной муки
- 150 мл воды
- 150 г сахара
- 3 ст. л. какао без горки
- 50 мл рафинированного растительного масла
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
1. Смешай муку, с которой больше всего любишь готовить, с какао, сахаром и разрыхлителем. И добавь к полученной смеси воду и рафинированное растительное масло.
2. Выпекай брауни в разогретой духовке до 180 градусов на протяжении 20–25 минут. Проверять на готовность очень удобно при помощи длинной деревянной шпажки. Если тесто не цепляется, значит пирог готов, и его нужно доставать из духовки.
Чтобы разнообразить классический рецепт, можно добавить в тесто что-то любимое или необычное. К примеру, вкус станет более ярким, если вместо воды добавить фруктовый сок. Апельсиновый, гранатовый или вишневый. А орехи, сухофрукты, грильяж и изюм послужат отличной начинкой.
Также очень вкусно готовить постный брауни с добавлением мёда, цукатов или бананов. Однако в таком случае нужно замешивать тесто с меньшим количеством сахара, иначе пирог получится слишком приторным.
Источник: Важно знать