Вкусная маринованная скумбрия — одна из лучших закусок как на праздничном столе, так и в будний день. Поэтому сегодня мы поделимся с нашими читателями очень простым, но безумно вкусным рецептом этой полезной рыбки.
Всем удачи в готовке!
Ингредиенты
2 больших скумбрии
лавровый лист
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка черного молотого перца
125 мл уксуса
3 столовых ложки соли
125 мл оливкового или подсолнечного масла
3 средних луковицы
зелень по вкусу
Приготовление
1. Для начала нужно тщательно почистить рыбу. Для этого обрезаем хвосты и плавники, а также вынимаем ножом внутренности. Несколько раз промываем под проточной водой и нарезаем на порционные кусочки.
2. Лук нарезаем крупными полукольцами или кольцами.
3. Вливаем в емкость теплую кипяченую воду и добавляем к ней растительное масло, черный перец, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и оставляем остывать.
4. В баночки слоями выкладываем кусочки скумбрии и луковые кольца, начиная с рыбы. Сверху кладем лавровый лист и любимые специи, а также измельченную зелень. По желанию можно добавить дольку лимона или лайма.
5. Заливаем баночки маринадом и даем час настояться. После убираем в холодильник на 4 часа.
Источник: vazhnoznat