Малосольная селедка в банке: простой рецепт вкусной рыбки

Опубликовано Анастасия Кацай - сб, 20/03/2021 - 05:11
Малосольная селедка в банке: простой рецепт вкусной рыбки

Больше никаких проблем с тем, что в магазине рыба то пересоленная, то несвежая. Гораздо проще и дешевле сделать ее дома из самых бюджетных ингредиентов. Всё, что тебе понадобится, скорее всего, уже и так есть в твоем доме. У тебя же есть свободная трехлитровая банка, правда?

Ингредиенты

  • 4 свежие селедки
  • 2 л воды
  • 4 ст. л. с горкой соли
  • 2 ст. л. с горкой сахара
  • 1 ч. л. перца душистого
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 3 лавровых листика

Приготовление

1. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее 2 литра холодной воды.

2. Сразу же добавляем соль, сахар, перцы, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.

3. Доводим до кипения рассол и даем ему покипеть несколько минут. После этого перемешиваем его еще раз.

4. Затем нужно дождаться полного остывания рассола. Он должен стать комнатной температуры.

5. Теперь тебе понадобится трехлитровая банка и ловкость рук. Ведь в емкость тебе нужно будет уместить 4 сельди. Уверяем, это проще, чем кажется на первый взгляд.

6. Не забудь также подогнуть хвосты, чтобы вся рыба полностью поместилась в банку.

7. Весь рассол полностью вливаем в банку с рыбой. Туда же отправляем все горошинки перца и лавровые листы, то есть всё, что было в рассоле.

8. Закрываем капроновой крышкой трехлитровую банку и убираем в холодильник на 4 дня. За это время рыбка пропитается специями и станет безмерно вкусной.

9. Если ты хочешь более соленую сельдь, подержи ее в банке 5 дней. 

Малосольная селедка в банке: простой рецепт вкусной рыбки

Источник: vazhnoznat