Больше никаких проблем с тем, что в магазине рыба то пересоленная, то несвежая. Гораздо проще и дешевле сделать ее дома из самых бюджетных ингредиентов. Всё, что тебе понадобится, скорее всего, уже и так есть в твоем доме. У тебя же есть свободная трехлитровая банка, правда?
Ингредиенты
- 4 свежие селедки
- 2 л воды
- 4 ст. л. с горкой соли
- 2 ст. л. с горкой сахара
- 1 ч. л. перца душистого
- 1 ч. л. перца горошком
- 3 лавровых листика
Приготовление
1. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем в нее 2 литра холодной воды.
2. Сразу же добавляем соль, сахар, перцы, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
3. Доводим до кипения рассол и даем ему покипеть несколько минут. После этого перемешиваем его еще раз.
4. Затем нужно дождаться полного остывания рассола. Он должен стать комнатной температуры.
5. Теперь тебе понадобится трехлитровая банка и ловкость рук. Ведь в емкость тебе нужно будет уместить 4 сельди. Уверяем, это проще, чем кажется на первый взгляд.
6. Не забудь также подогнуть хвосты, чтобы вся рыба полностью поместилась в банку.
7. Весь рассол полностью вливаем в банку с рыбой. Туда же отправляем все горошинки перца и лавровые листы, то есть всё, что было в рассоле.
8. Закрываем капроновой крышкой трехлитровую банку и убираем в холодильник на 4 дня. За это время рыбка пропитается специями и станет безмерно вкусной.
9. Если ты хочешь более соленую сельдь, подержи ее в банке 5 дней.
Источник: vazhnoznat