Домашние шпроты — это идеальная закуска. Во-первых, для ее приготовления понадобится всего полтора часа. Во-вторых, все ингредиенты натуральные, можно без опасений кормить такими шпротами детей. А в–третьих, финансовые затраты будут минимальными.
Так что читай и сохраняй наш рецепт!
Ингредиенты
- 1 кг кильки, мойвы или салаки
- 7 лавровых листов
- 1 стакан чайной заварки
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла
- 2 горстки луковой шелухи
- 1 ч. л. сахара
- 3 ч. л. морской соли
- 5 горошков черного перца
Приготовление
1. Для начала нужно почистить рыбу. Головы и плавники отрезаем, внутренности вытаскиваем. Хвосты же можно оставить. А затем хорошенько промываем ее под проточной водой.
2. Выкладываем рыбу слоями в кастрюлю с толстым дном. Например, отлично подойдет казанок для тушения или глубокая сковорода.
3. Перемешиваем лавровый лист, чайную заварку, шелуху лука, сахар, перец и соль с растительным маслом. После чего выливаем полученную смесь на рыбу. И на маленьком огне тушим под крышкой на протяжении 90 минут.
4. Спустя 90 минут нужно снять рыбу с огня и дать полностью остыть при комнатной температуре. После этого перекладываем шпроты в стеклянную баночку и отправляем в холодильник.
Источник: Важно знать