Торт «Чародейка»: рецепт вкусного десерта на скорую руку

Опубликовано Анастасия Кацай - вт, 09/03/2021 - 10:57
Торт «Чародейка»: рецепт вкусного десерта на скорую руку

В этой статье мы расскажем нашим хозяюшкам, как приготовить самый простой бисквитный торт «Чародейка». Рецепт понравится даже тем, кто не любит заморачиваться на кухне. Затраты времени и сил будут минимальными, зато результат — на 10/10!

Ингредиенты для бисквита

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста
  • 4 куриных яйца
  • 150 г сахара

Ингредиенты для крема

  • 1 г ванилина или пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовых ложки муки

Ингредиенты для глазури

  • 30 г сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 3 столовых ложки какао
  • 4 столовых ложки сахара

Приготовление

  1. Для бисквита нужно взбивать яйца с сахаром на протяжении 5-10 минут.
  2. В яичную массу просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 185 градусов 25-30 минут.
  3. Для приготовления заварного крема в кастрюле смешиваем сахар, ванилин, муку и яйцо. Вливаем половину молока и отправляем на плиту. Когда закипит, вливаем оставшееся молоко и непрерывно помешиваем до загустения. Выключаем огонь и добавляем в крем масло, перемешиваем.
  4. Бисквит нужно разрезать на два коржа и пропитать их сиропом. Чтобы сделать сироп, нужно смешать 100 мл горячей воды и 1 столовую ложку сахара.
  5. Для глазури смешиваем сахар, молоко, какао и масло. Ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. После загустения можно снимать с плиты.
  6. Нижний корж нужно сверху смазать, использовав весь заварной крем. Накрываем его вторым коржом и заливаем торт глазурью. После этого ставим «Чародейку» в холодильник минимум на 3 часа.

Источник: Важно знать