Это одно из любимых блюд почти каждой семьи, которое никогда не надоедает. Если, конечно, картошка пожарена правильно - мягкая внутри, с хрустящей корочкой.
Чтоб приготовить идеальную жареную картошку, достаточно прислушаться к семи практическим советам.
1. Прежде всего, для приготовления жареного картофеля необходимо выбирать сорта с розовой кожурой, так как в них содержится меньше крахмала, чем в белых сортах, пишет Смак.
2. Можно жарить картофель как в сыром виде, предварительно вымочив его в холодной воде 30 минут, так и в чуть отваренном виде. И в первом, и во втором случае из картофеля выйдет лишний крахмал, а, значит, он не только станет полезнее, но еще и лучше приготовится.
3. От сковороды также зависит качество приготовленного картофеля. Лучше выбирать чугунную сковороду или же хорошего качества сковороду с антипригарным покрытием.
4. Перед жаркой нарезанный картофель необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Так картофель обжарится более равномерно и будет иметь идеальную корочку снаружи, при этом оставаясь мягким внутри.
5. После того, как картофель обсохнет, необходимо выложить его на хорошо раскаленную поверхность сковороды. От этого будет зависеть цельность картофеля.
6. Солить картофель необходимо в самом конце жарки, иначе он быстрее впитает жир и распадется.
7. Чтобы картофель был более нежным и пикантным, необходимо жарить его на смеси из сливочного и растительного масла.
Как пожарить картошку
Вымытый, обсушенный и нарезанный соломкой картофель нужно положить на хорошо разогретую с растительно-сливочной смесью сковороду.
Подождать 3-5 минут, когда «прихватится» нижний слой картофеля, и аккуратно его перевернуть лопаткой. Слишком часто мешать картофель не следует, иначе это приведет к тому, что он весь поломается на маленькие кусочки.
Когда картофель будет готов, следует его посолить и поперчить, перемешав один раз. Для придания картофелю более пикантного вкуса можно добавить пару зубков чеснока и укропа.
Приятного аппетита!