Хотите мягонькой аппетитной выпечки – приготовьте пышки на сковороде. Они получаются воздушными, вкусными и сытными.
К тому же, рецепт очень простой и готовятся быстро, пишет Теленеделя.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 520 г.
- Сахар 60 г.
- Дрожжи 10 г.
- Масло сливочное 30 г.
- Соль 5 г.
- Вода 310 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло растительное
Способ приготовления:
1. В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.
2. В воду комнатной температуры добавьте сливочное масло и яйцо. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто.
3. Ставим тесто в теплое место на несколько часов.
4. Рабочую поверхность смазываем маслом, чтобы тесто не приставало.
5. Отщипываем кусочки теста (с грецкий орех) и раскатываем каждый кусочек в полоску, соединяем края. У нас получились небольшие бублики.
6. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде, обжариваем пышки до золотистого цвета.
Приятного аппетита!