Воздушные домашние пышки на сковороде - рецепт дня

Опубликовано Анастасия Кацай - пт, 29/01/2021 - 06:01
Воздушные домашние пышки на сковороде - рецепт дня

Хотите мягонькой аппетитной выпечки – приготовьте пышки на сковороде. Они получаются воздушными, вкусными и сытными. 

К тому же, рецепт очень простой и готовятся быстро, пишет Теленеделя.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 520 г.
  • Сахар 60 г.
  • Дрожжи 10 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Соль 5 г.
  • Вода 310 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное

Способ приготовления: 

1. В просеянную муку добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.

2. В воду комнатной температуры добавьте сливочное масло и яйцо. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. 

3. Ставим тесто в теплое место на несколько часов.

4. Рабочую поверхность смазываем маслом, чтобы тесто не приставало. 

5. Отщипываем кусочки теста (с грецкий орех) и раскатываем каждый кусочек в полоску, соединяем края. У нас получились небольшие бублики.

6. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде, обжариваем пышки до золотистого цвета.

Приятного аппетита!