С незапамятных времён люди научились выращивать картофель. С того времени появилось огромное количество рецептов с применением этого овоща.
При этом далеко не все люди знают, как отваривать картофель правильно. Большинство хозяек заливают его водой и уже потом доводят до кипения, пишет clutch.
Однако, по мнению экспертов, это в корне неверно. Необходимо бросать картофель уже в кипящую воду. Таким образом овощ сохранит все полезные элементы.
Помимо крахмала в составе картофеля содержатся:
- витамины: Е, К, Zn, Д, РР, В, В6, В2, В, С;
- минералы: К, P Ca Fe;
- фолиевая, лимонная, кофейная, паракумариновая кислоты.
При длительной варке вода поглощает и вываривает все вещества из клубней.
Эксперты рекомендуют варить картофель, порезав его предварительно на небольшие кусочки, в случае, если он предназначен для приготовления пюре.
Читайте также