Чтобы не получить «сюрприз» в супермаркете, можно засолить рыбу самостоятельно.
При засолке учитываются свои вкусовые пристрастия – кто-то предпочитает сильно соленую, кто-то малосольную рыбу, поэтому, попробовав сделать ее один раз, можно с легкостью регулировать степень засола, а также поэкспериментировать со специями на свой вкус, пишет Смак.
Ингредиенты
- 1 кг свежей или замороженной скумбрии
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Душистый перец – 8-10 шт.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
Способ приготовления
- Прежде всего, необходимо выпотрошить рыбу, сняв черную пленку с брюшка. Можно солить и целые тушки, но порезанная на кусочки приготовится значительно быстрее.
- Поместите рыбу в удобный контейнер с крышкой. Можно для этого использовать пластиковое ведро, эмалированную кастрюлю или же обычную стеклянную банку. Смешиваем все специи.
- Пересыпаем равномерно ими рыбу, укладывая в емкость.Через 2-3 дня хранения в холодильнике снимаем лишнюю соль с помощью бумажного полотенца или небольшого количества воды.
- Можно немного разнообразить засол и часть рыбы засолить с добавлением черного молотого перца, 2 зубков чеснока, 2 штук репчатого лука, 1-2 столовых ложек яблочного уксуса и 2-3 ложек растительного масла.
- Через такой же промежуток времени, как и в первом варианте, рыба будет готова к употреблению.
Читайте также