Украинское правительство назначило себе премии и забыло о выплатах по субсидиям

выплаты

Украинские министры и их заместители назначили себе огромные премии и одновременно до сих пор не сделали выплаты по субсидиям.

Об этом сказал бывший вице-премьер-министр Павел Розенко, пишет Прямый.

Если правительство действительно хочет быть честным и открытым, то оно может это сделать. И в системе оплаты труда четко указать размеры премий и за что они выплачиваются. Но сегодня правительство этого не сделало. Это дает им возможность тайно назначать себе премии в размере 1000-1600%, как это сделал министр экономики Милованов, - отметил политик.

Розенко также отметил, что недопустимо назначать министрам премии тогда, когда идет постоянная задержка по соцвыплатам.

Мне писали, что до сих пор не выплачена сумма по субсидиям. Это безобразие, когда власть задерживает платежи. Людям надо рассчитываться за жилищно-коммунальные услуги, а им не выплатили деньги на субсидии. Идут задержки по значительному числу соцвыплат. И дело даже не в том, чтобы назначать кому премии. Здесь вопрос приоритетов. Министр может выписать себе премию только тогда, когда государственная машина работает без сбоев и люди получают все выплаты в полном объеме. Но о каких премиях правительства можно говорить, когда идут постоянные задержки по социальным выплатам? - сказал Розенко.

Теги материала

Об авторе

Новости партнеров