Как правильно сделать пышный омлет на сковороде

Опубликовано Анастасия Кацай - вс, 20/09/2020 - 14:01
Как правильно сделать пышный омлет на сковороде

Омлет считается классическим вариантом завтрака, который легко можно приготовить в домашних условиях!

Утром, как правило, каждая минута на счету. Никому не хочется вставать раньше, чтобы приготовить на завтрак что-то вкусненькое. Но завтрак остается самым важным для человека приемом пищи, а омлет позволяет потратить минимум времени на готовку, получив шикарное и вкусное блюдо, пишет Теленеделя.

Ингредиенты:

  • Молоко 90 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Способ приготовления: 

1. Вбиваем яйца в глубокую миску, взбиваем вилкой, чтобы желток и белок полностью перемешались.

2. Добавляем к яйцам молоко и перемешиваем массу вилкой.

  • Совет! Яйца должны быть комнатной температуры, не забывайте о том, что классический рецепт можно разнообразить зеленью, луком, чесноком, кусочками бекона.

3. Смазываем сковороду маслом, вливаем омлетную массу.

4. Держим на небольшом огне 10-12 минут. Накрываем крышкой и после снятия огня держим накрытым еще 5 минут.