Вы не поверите, но можно приготовить роскошный яблочный штрудель из лаваша, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
Ингредиенты
- Яблоко – 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Корица – 1 ч.л.
Способ приготовления
1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими пластинками. Добавляем сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешиваем.
2. Лаваш раскатываем и хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем яблоки и сворачиваем в рулет.
3. Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, подавать с шариком мороженого.
Источник: смак