Если вам нравятся острые вкусы корейских блюд, с этой заправкой вы можете придать азиатский колорит любимым салатам.
Главный секрет - дать овощам настояться 2-3 часа.
Ингредиенты
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец красный жгучий — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Кориандр истолочь в ступке. Добавить к перцам. Часть соли отложить для чеснока.
2. Влить воду, перемешать. Регулируйте количество воды по консистенции.
3. Чеснок истолочь с солью в ступке или при помощи чеснокодавилки.
4. Добавить чеснок, перемешать.
5. Выложить в банку, хранить в холодильнике.
Добавлять в салаты 1 - 2 ч. л. заправки на 0,7 - 1 кг. овощей.
Источник: смак
Читайте также