Универсальная заправка для корейских салатов: пошаговый рецепт

Опубликовано Анастасия Кацай - чт, 11/11/2021 - 06:03
Универсальная заправка для корейских салатов: пошаговый рецепт

Если вам нравятся острые вкусы корейских блюд, с этой заправкой вы можете придать азиатский колорит любимым салатам. 

Главный секрет - дать овощам настояться 2-3 часа.

Ингредиенты

  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец красный жгучий — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.

Способ приготовления

1. Кориандр истолочь в ступке. Добавить к перцам. Часть соли отложить для чеснока. 

2. Влить воду, перемешать. Регулируйте количество воды по консистенции.

3. Чеснок истолочь с солью в ступке или при помощи чеснокодавилки.

4. Добавить чеснок, перемешать.

5. Выложить в банку, хранить в холодильнике.

Добавлять в салаты 1 - 2 ч. л. заправки на 0,7 - 1 кг. овощей.

Источник: смак